Saberei o destino
Das minhas palavras
Se depois de tas dizer
Causaram sorrisos
Ou causaram mágoas
Se quando te procurar
De imediato te descubro
Ou se nunca mais te irei encontrar
Se mas devolveres
Com o mesmo grau de emoção
E juntos
Faremos então
Uma palavra composta
Não a nível gramatical
Mas a nível sensorial
Uma palavra pequena
Mas que irá ter o tamanho que lhe quisermos dar
Um tamanho pequeno
Se as palavras não a souberem colar
Ou um tamanho tão grande
Que não o poderemos medir
Tal será a grandeza
Da sua dimensão
Que em matemática tem a ver com a noção
Do grau da nossa liberdade
Em na física
O mesmo lugar onde poderemos estar
Mas é nas palavras
Que tudo isto posso exemplificar
Ah…
Ia-me esquecendo da tal palavra
O núcleo do que somos
Depois de sermos apenas um
A síntese perfeita do equilíbrio da razão
Com a emoção
Palavra bem pequena
Mas que resume tudo o que acabei de escrever:
“União”