NÓS E OS NOSSOS CÃES
Poema que dedico aos cães, a nossa melhor companhia
Manhã bem cedo vejo os cães e seus donos
A passearem juntos no parque do meu bairro,
Tal como eu faço três vezes por dia, levando
Pela trela a minha cadelinha, nosso encanto.
São nossos cães a nossa boa companhia,
Vão para onde os levamos, não protestam,
Obedientes sem serem escravos, são fiéis,
São os melhores guardas, sempre atentos.
Nós e os nossos cães resolvemos formar
Uma comunidade humanitária, de mútua
Ajuda e amparo, sem palavras, por gestos
Transmitimos nossos desejos e afectos.
Pena os homens não serem tão sensíveis
Como os cães, tornariam o mundo melhor,
Em que viveríamos felizes e sem rancores,
Antes mais solidários e de bons humores.
Tal como os cães, se os homens nunca
Falassem e se exprimissem por gestos.
Não haveria troca de palavras ofensivas,
Viveriam em Paz, não seriam vingativos.
Ruy Serrano - 26.03.2015