Olhares são estradas

Para quem costumamos observar

Se estão perto de nós

Dizem para em direcção a eles continuarmos a avançar

Mas se distantes

Dizem que outra estrada devemos tomar

Se se encontram crispados

Sabemos a via ir ser dura

Para continuarmos lado a lado

E o contrário acontece

Se esses olhares forem olhares expandidos

Pois eles querem dizer

Que essa pessoa quer ficar contigo

E se apenas uma centelha de luz os iluminar

A luz necessária para apenas se viver

Sabemos que seremos nós a estrada

Para os levar

Para aquele local

Onde a paz

A felicidade

Costuma habitar

Mas sabemos também

Que esse olhar sem nada

Terá que ter em nós um lar

Para que ele

Volte a brilhar

E esteja desimpedida a estrada

Para o podermos alcançar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 25/03/2015
Código do texto: T5182970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.