AMIGO!
(Aos adolescentes, com carinho...)
O Amigo, é a festa
do coração,
A música
para a alma.
Nele depositamos
a nossa confiança,
Para seguir adiante.
E é na Amizade,
que encontramos a Coragem
de buscar o futuro,
sem medo de
errar.
No AMIGO,
Está o nosso tesouro
Maior!
Porque,
Com ele,
Podemos sorrir
ou chorar,
e mostrar
o que realmente
somos.
O Amigo mais
querido,
é aquele que representa
a presença da
fortaleza,
que não nos deixa
seguir
por maus
caminhos.
AMIGO
é quem aponta
nossos erros,
com a intenção
de melhorar-nos.
É quem conhece
os nossos tropeços,
e ajuda a
levantar,
todas as vezes que
caímos.
Você,
que anda sozinho,
sem conhecer
a AMIZADE:
-Saia do seu egoísmo,
vai procurar
um AMIGO.
Se existe um
AMIGO de
coração,
Não sentirá falta
de drogas,
nem de pessoas
maldosas
para planejar
a destruição
de alguém.
Você andará
com mais
confiança
na vida,
E terá alguém
para repartir
Os momentos mais
importantes,
E os acontecimentos
inesquecíveis.
Porque:
- "Quem encontrou um
AMIGO,
- Encontrou um verdadeiro
TESOURO",
Que durará eternamente.
Saleti Hartmann
Professora e Poetisa
Cândido Godói-RS