Fragilidades

São rachas na nossa couraça

E que nos fazem tudo temer

Quando por causa dessas rachas

A couraça ameaça ceder

E quando ela cede

Ficamos apenas com a pele para nos proteger

E todos sabemos

Como é fácil a pele romper

São aquele tipo de lágrimas

Que quando chegam parecem nunca mais desaparecer

Aquele tipo de lágrimas

Que toda a gente vê

Que toda a gente sabe o que elas querem dizer

Mas é graças a elas

Que nos apercebemos da real dimensão da eternidade

E é por isso graças a elas

Que aproveitamos melhor o nosso tempo

Antes que até para esse tempo seja demasiado tarde

É graças a elas

Que sentimos

Quão profunda

Ou superficial

É a nossa humanidade…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 15/03/2015
Código do texto: T5171030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.