Até ao nosso último respirar

Não deixaremos de lutar

Pelas causas que nos movem

Não deixaremos de lutar

Pelo belo

Pela sua prevalência

Que em tempos de trevas

Tendem a escuridão de nós afastar

Não admitimos abdicar

De ficarmos de pé

E de querermos

Que outros estejam assim

Porque esta é a única forma

De para outro podermos olhar

Porque a verdadeira inferioridade tem

Quem os outros teima em querer dominar

E nunca

Em tempo algum

Abandonaremos o belo

Mesmo que todos nos digam

Que o belo é uma ilusão

Porque a alma de um ser se engrandece

Também

Se esta mantiver

Uma capacidade infinita

De se apaixonar

E assim

Nunca nos renderemos

E sonharemos sempre em o belo poder tocar

De nós tudo podem esperar

Mas não a rendição

O esquecer

De tudo quanto acabei de enumerar

Mesmo que o céu e a terra troquem de lugar

Para além do próprio fim

Até ao nosso último respirar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 05/03/2015
Código do texto: T5159218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.