CUIDANDO DA AMIZADE
CUIDANDO DA AMIZADE
Se conquistas um amigo
Há que se ter cuidado ,
Corres um grande perigo :
De o fazeres afastado .
Para o amigo preservar
Nao te exponhas assim demais,
Na tentativa de ajudar
Pode-se usar mal teus ais .
Todo o carinho que nasceu
Entre amigos é uma beleza
Mas se excesso aconteceu,
Constrange-te, com certeza .
Se tua vergonha nao bastasse
Tu a causas também ao amigo;
Como se a amizade acabasse
Já não se sente bem contigo.
Não mistura as inspirações,
Amizade é uma e outra é amor...
Fantasias e certas ilusões
Às vezes ferem a linda flor.