Sono tranquilo

Que na canseira do dia seja recompensado,

No sono tranquilo, restaurador e abençoado;

Que tuas mãos trabalhadoras e calejadas,

Repousem na serenidade da noite ofertada.

Que os bons sonhos alimentem seu coração,

E que os anjos acampem sempre ao seu lado;

Que teu olhar busque ler a mais bela oração,

E que jamais se sinta só mas acompanhado.

Que a vida mesmo dura e as vezes tão amarga,

Varie o sabor como na sobremesa de domingo;

E que o amanhã te receba com um sorriso lindo,

E que o amor seja um carinho doce que te afaga.