O Fim do Universo
Vi um programa na televisão
Sobre o futuro
Do Universo
Que dizia
Que este quando acabar
Não acaba num mar de fogo
Mas numa perpétua congelação
Mas se calhar o que vi não era um documentário
Era um filme
Da mais pura ficção
Lá se dizia
Que o Universo
Nunca vai parar de se expandir
Mas por lhe faltar energia
Não parando
Ele vai acabar por se extinguir
Sim
Porventura
Será ficção
Mas não é fruto
Da minha imaginação
Encontrar semelhanças
Entre nós
Com o que vi na televisão
Porque formámos um todo
Tão grande
Tão imenso
Que a sua grandeza
Foi incapaz de se suportar
Crescendo
Não parando de crescer
Mas iludindo-nos
Porque nesse crescimento
Ocultou que estava a morrer
Quando o calor
Deu lugar a um frio
Que julgámos normal
Não percebendo
Ou não querendo ver
Que era um frio mortal
Mas inquiro-me
Se não há forma de fugir a este destino
Universal
Pergunto
Onde anda o livre arbítrio
A nossa livre escolha
Pergunto
Se não há maneira
De no fim do nosso universo
Tu ficares comigo…?