No Meu Território

Vi o fim do mundo

E sobrevivi

Para assistir a um novo começar

Para ver de novo

O mundo a acabar

Vi as maiores forças da natureza

No seu máximo esplendor

Que ora me deram prazer

Ora me deram dor

Porque essa é a natureza do sublime

Tanto nos podem espantar

Como tanto

Matar

Vi o que muitos pensam impensável

Estrelas a morrer

Talvez porque as leis do espaço dizem

Que tudo acontece no cosmos

Mesmo o impensável

Tudo tem uma razão de ser

Vi-me a arte criar

E a essa arte destruir

Porque não tinha a beleza

Que eu tinha a ambição de alcançar

E por isso

De toda essa arte

Não existe nada para que alguém a possa recordar

Arte

Uma força tão poderosa

Que por vezes a si própria se costuma devorar

E é este o principal motivo

Porque a faço

Com todo o meu empenho

Para logo depois a renegar…

Continuação da série de poemas a que dei o nome de "O Meu Território"

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 06/02/2015
Código do texto: T5127869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.