O princípio da vitória das trevas

É vermos alguém caído

Sem que queiramos essa pessoa levantar

É vermos alguém calado

E não querermos saber

Porque querem essa pessoa silenciar

Vermos uma luta

E nela não querermos tomar partido

Por termos medo de uma posição tomar

Esquecendo-nos que é uma mera questão de tempo

Até essa luta a nós chegar

Não concordar com o que se diz

Porque o que é dito

É dito por uma maioria

Ou pelo mais forte

Não nos querendo lembrar

Que uma maioria

Ou uma força

Não faz uma razão

O que a faz

É a justiça

É a nobreza

De uma luta

Daquilo que se diz

Por isso

Se não quisermos

O lado correcto da razão levantar

Se permitirmos

Que não a deixem falar

Se deixarmos

Que o medo

Nos possa controlar

Capitulámos

E nada então valerá mais a pena

Pois este será

O princípio da vitória das trevas

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 02/02/2015
Código do texto: T5123575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.