MINHA AMIGA CRISTINA
Ó minha amiga Cristina
quem me dera conquistar
aquela voz cristalina
quando te oiço cantar.
Se tens veia alentejana
e voz assim diamantina
tens tudo pra seres ufana,
ó minha amiga Cristina.
As palavras naturais,
assim bem a saltitar,
a veia e jeito reais
quem me dera conquistar.
Tua poesia é suave,
sendo ainda pequenina,
oxalá não tenha entrave
aquela voz cristalina.
Veia e canto, sempre em frente,
para o mundo transformar,
sou feliz com toda a gente
quando te oiço cantar !
Frassino Machado
In OS FILHOS DA ESPERANÇA