ABRAÇO FRATERNO

Não se busca parentesco

Na construção de uma amizade,

Mas paciência e respeito

Para lidar com as adversidades.

Que surgem espontaneamente

Por diferença de personalidade,

Na tentativa de se adequar

A uma nova realidade.

Por isso que uma amizade sincera

Causa regozijo na alma e no coração,

Por imitar o amor fraterno de Deus

Independente de cor, raça e religião.

Assim se deve fazer do cotidiano

Um convívio indisfarçável de irmãos,

Para multiplicar o abraço fraterno

Iniciado com um aperto de mão.