OLHOS
Oh ! que olhos tens
minha amada
a buscar paralelas...!
Mas em que horizontais
olhares me buscas...!
Se me buscas e me logras
encontrar, é porque já
nos estamos aqui no infinito,
pois aqui olhos paralelos
se encontram...
Mas, oh ! minha amada !
se buscas outros olhos iguais,
não os acharás... porque iguais
aos teus, não há...
Iguais aos teus, só os meus...
Olhos unidos pelo destino,
são gêmeos univitelinos
desde o etéreo de Deus...
Oh ! minha amada !
teus olhos são meus,
e os meus são teus...!
Por todo o sempre...!