AMIGOS JÓIAS RARAS
Autoria de Regilene Rodrigues Neves
A poesia da minha amizade por ti
Contornam as facetas da minha alma
Lapidando-te com amor
Dentro de mim... Sou uma pedra bruta
Aprendendo teu significado
Transformando-te em diamante raro e único
São intrínsecos sentimentos
Que nos acariciam os dias
Em massagens de amor no coração
Onde doamos em mútua entrega de amigos
Tua beleza reluz diante das interferências
Porque é maior a grandeza da nossa amizade
Cabe num pequeno porta-jóias... Nosso coração!
Mas se agiganta na proporção de afinidades de almas afins
O significado é tão raro que não tem preço na alma...
É pago em gestos de simplicidades
Quando nas pequenas coisas
Enxergamos a felicidade
Que nos coloca no mesmo caminho
Para partilhar alegrias de viver e de amizade!
Ter amigos é fácil dizem-se muitos,
Mas o verdadeiro se mostra
Quando os demais te abandonam...
Não faz alarde
Fica no silêncio e na distância te sentindo...
Chega quando nunca o espera
E te doa sem nada exigir
Ele não faz cobranças
E nem exige o que não és
Te aceita em seus defeitos e limitações
E não tem preconceitos
Porque te enxerga com os olhos do amor ao próximo.
São esses amigos que adornam o meu coração
São brilhantes puros e verdadeiros
Que tornam os meus dias mais felizes
Craveja de amor o meu porta-jóias
Esse coração sem limites para amar
Que guarda muitas vezes em silêncio
Essa amizade que te ama mais que tudo
Que muitas vezes deixo passar despercebida,
Mas nunca esquecida dentro de mim
Onde tua morada é etérea...
Não importa as curvas dos nossos caminhos
Você existirá em todo o meu sempre
Adornando o meu coração
Transbordando o meu porta-jóias
Onde te guardo em amor infinito... De amigos!
Este poema é teu amigo (a)!
Em 02 de julho de 2007 – 16hs28min.