Vivi...
Todas as vidas
Reais
Ou
Imaginárias
Que alguém pode viver
Mas pouco em cada uma delas
E por isso
De cada uma quase nada pude reter
Vivi
Diferentes dores
Diferentes suspiros
Diferentes prazeres
E ainda mais diferentes suspiros
Em cada uma lá estavas
Mas por serem breves
Nunca te tive realmente comigo
Conquistei o topo de planícies
E das mais altas montanhas
Quer na Terra
Quer em outros e distantes lugares
Que não vemos
E que só os conseguimos imaginar
Vivi a guerra
No seu mais duro esplendor
Até que ela se cansou de si mesma
E se transformou em paz
Vivi o contentamento
Tão intensamente
Até este se transformar em dor
Mas apesar de tudo ser insustentavelmente breve
Não me arrependo dessas vidas ter vivido
E por isso
Mais vidas quero viver
Dado em cada uma
Me surpreender
Com as diferentes dimensões da sensibilidade
E isto tudo
Quero voltar a viver
Até acabar a própria eternidade…