VOTOS MATRIMONIAIS
DELA
Quando duas almas sinceras,
quando corações afins se
acham neste mundo, uma
amizade sem fim faz amálgama
e não há força contrária nenhuma
que essa união impeça...
Quando essa amizade sincera
se torna amor, nenhum obstáculo
a altera... não a faz vacilar
nem um minuto que for
na trilha dura que a espera...
Amor assim, nascido das almas,
é forte e majestoso...
Enfrenta tempestades
e tormentas e não
se abala... eis o que
digo e declaro quando
me uno a ti que és o amor
que escolhi para mim...!
DELE
De minha parte prometo
ter-te sempre como parceira
companheira e amiga... nunca
como serva...
Prometo querida, doar-me em vida,
para que nenhuma palavra
indelicada contra ti seja proferida...
Cuidarei para que meus sentimentos
por ti nunca sejam contraditórios e
que nunca te negue meu afeto...
Procurarei valorizar teus predicados
e relevar teus mínimos defeitos...
Serei eternamente encantado
com tua beleza e apaixonado
por teus carinhos...
Exaltarei sempre a tua inteligência,
elogiarei sempre tua sabedoria,
rirei com teu humor, adorarei
tuas risadas e respeitarei tuas
variações de animo...
Estarei sempre a teu lado
mesmo quando errares e
quando acertares farei festa...
Serei teu amigo sempre,
nas horas boas e incertas...
São meus votos para ti,
são minhas promessas...!