Saberei (pequeno, muito pequeno poema de amor)
Que me olhas
Quando os teus olhos poderem observar
Não o que te faço
Mas que irei fazer
Que me ouves
Quando puderes ouvir
Não o que te digo
Mas que irei dizer a seguir
Saberei que me amas
Quando todos os meus olhares
Todos os meus actos
Todas as minhas palavras
Te derem prazer
Saberei que nos amamos
Quando ausente
Contares todos os segundos que faltam
Até me voltares a ver