Viver
Às vezes
Ceder um palmo de terreno
Não significa capitulação
Significa
A quem estimamos
Conquistarmos um palmo do seu coração
Ceder
Não é perder
É apenas e tão-somente
Compreender
Perceber
O que pensa o outro lado
E quer seja pela razão
Ou pela emoção
Deixamos a nossa palavra cair
Deixamos de discutir
Deixamos de combater
Para o outro lado
Passarmos a ouvir
Porque viver
Não pode ser reduzido a uma luta
Viver
É sobretudo
Entender
Porque quem acha que é uma mera guerra
Sem tiros
Acaba por morrer
Porque deixou de comunicar
É morrer
Por não ter percebido
Que Viver
É também escutar
É silenciarmo-nos
Para o outro lado
Ter um lugar
Porque uma das marcas que distingue a humanidade
É a capacidade de dialogar
E não apenas
De falar…