PIXAIM
O meu cabelo não é ruim
Ruim é seu preconceito
Se ele é do tipo pixaim
É que bate com meu jeito
Negro da beira do mangue
Foi Deus quem me cometeu
Se me firo, jorro sangue
Tão vermelho quanto o seu
Não me tema, não esquente
Tudo o que desejo é paz
Sou também inteligente
E nada do mal me apraz
Tenho a pele mais escura
Mas somos seres humanos
Diferentes na cultura
Tão Iguais nos outros planos