O LIVRO
O livro é meu melhor amigo
Ele não me esconde a verdade
Nem vira o olho quando eu digo
Que preciso de liberdade
O livro é o melhor companheiro
Nunca resmunga e esconde a fala
Nunca teme ser verdadeiro
Se quero silêncio, se cala
O livro é o melhor bate-papo
Sem o aterrorizante olhar
Humano do qual não me escapo
Que pretende me escravizar
O livro é quem conta as histórias
De amores que não viverei
Outros lugares e memórias
Onde sou um amigo do rei
O livro é quem me traz o sono
Nas frias noites de solidão
Por alamedas de abandono
E acordo com ele no chão