No último dia do mundo
T.
Dir-te-ei
Tudo quanto não tive coragem de to dizer
Mas coisas belas
Não daquelas que fazem doer
E com o olhar
Apenas com este
Dir-te-ei
Que de todas és a mais bela
E que mesmo que o fim não fosse agora
Seria contigo que queria ficar
Na profundidade de um toque
De um gesto
Irei mostrar-te
Que por muito preenchida que seja a minha vida
Sem Ti
Ela é um deserto
E revelarei o que penso já saberes
Que por muito que possa acontecer
Nesta
Ou noutra vida
A coisa que mais desejo
É ter-te por perto
É nunca ter que te dizer adeus
É saber que quando partes
Irás sempre voltar
És o fim
E o começo dos meus dias
E por apenas isto
É contigo que eu quero estar
No último dia do mundo
Poema 4500