O peixe
Em pensamentos, vôo.
Feito águia, desvendo o universo.
Percorro caminhos onde outrora sentia medo
E hoje os transcrevo em humildes versos
.
Tudo parecia tenebroso
Os horizontes se punham após o por do sol
Um dia venci o medo rasgando o medo que sentia
Era carga alheia a mim deixada como um Seol
.
Verdade...Só você é capaz de sentir ele chorar
Teu coração, a criança em teu peito é um menino.
Muitos o esquecem, outros enlouquecem.
Atribuindo a culpa dessa dor ao cão ou ao divino
.
Preste atenção para onde você vai
Nem tudo e trauma do dia que passou
A liberdade tem seu preço – responsabilidade
Impossível viver sua historia relembrando o mal que isso gerou
.
Quando nada parece tão fácil
Os pesadelos se tornam reais
O paraíso que tanto sonhávamos um dia
Muitos projetam na existência dos animais
.
Sei que você vai me entender
Como verdadeiro amigo, ofereço o aprendizado.
Verdade o peixe é bom quando vem pronto
Mas na vida quem cedo aprende pescar cunha seu próprio legado
.
Manoel Cláudio Vieira – 02:30h – 31/12/2014