Madrugada com vinho e poesia...
Madrugada com vinho e poesia
Isso sim é uma vida de inspiração
esquecer-se da melancolia
e somente estender a emoção
relembrando fatos da vida
sem mágoas e decepção
mas sabendo que até a ferida
nos move à inspiração...
Há uma profundidade na alma
de todos os poetas
e quando elas se juntam
até pedras viram poemas
e dores tremem aos rumores
da misteriosa arte.
Não há como explicar com palavras
a imensurável disposição
no sabor doce do vinho
da conversa na madrugada
quando existe a união
entre poeta e poesia.
Será que somos poesia
ou somos poetas?
Essa dúvida é preciosa
pois há uma intensa união
e não há como distinguir
a intensa sensação
dessa figura do sentir.
E nessa conversa da madrugada
com vento, vinho e poesia
descobrir o que há no profundo
entender vastos mundos
e dilacerar a dor
a dor que nos move
que não permite a tristeza
mas mostra a sensibilidade.
Ah, madrugada com vinho e poesia
como uma menina segura
dona de sua própria essência
mostrando sua alma pura
como na adolescência.
Sei que noites perfeitas assim
só acontece em casa de poeta
inventamos as rosas e o jardim
e mantemos a arte discreta.
Então quero somente acreditar
que a arte da vida está em amar
a vida em ritmo sempre continuar
independente do vento e da dor
perceber que o mais intenso amor
está na arte e na intenção de criar...
Salvador - BA
PS: Homenagem à minha amiga e poetisa que conheci aqui neste cantinho maravilhoso em 2011 e que me recebeu com tanto amor em seu cantinho pessoal, na sua Terra, em seu lar...Prazer enorme passar uns dias com ela.