A relevância da Lágrima

Gosto de sentir

A relevância da Lágrima

Uma mera lágrima

Mas fundamental

Porque revela as nossas emoções

E por isso também

Todas as nossas contradições

Porque tanto a vertemos

Para a alegria mostrar

Como para a dor

Exorcizar

Os homens da ciência

Certamente dirão

Que é apenas um composto

De água

Gordura

Sais minerais

E alguma gordura

E nada mais

Mas se o disserem assim

Sem qualquer tipo de emoção

Sei

Que nunca derramaram uma

Ou se o fizeram

Nunca a chegaram a sentir

A sentir

Toda a sua textura

Toda a sua profundidade

Toda a sua amargura

Toda a sua ternura

Toda a sua raiva

Toda a sua saudade

E saberei

Que podem ter acertado na sua composição

Mas que desconhecem a relevância da Lágrima

Saberei que fizeram a análise

Num local frio e distante

Cheio de tecnologia

Mas onde não mora a humanidade…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 30/12/2014
Código do texto: T5085264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.