Tive uma ideia parva: decidi escrever-te uma carta …
De te escrever
Não uma mensagem
Numa qualquer rede social
Ou mandar um mail
Recebido e lido bem depressa
Não
O tempo
A modernidade
Ambos deixaram de ser fundamental
Sim
A ideia é também antiquada
Hoje senti saudades tuas
E decidi escrever-te uma carta
Quis voltar sentir
A antiga ansiedade
Aquela em que contava o tempo
Até a carta ser carimbada
Quis sentir o tempo
Que imaginava
Até ela ser para ti levada
Quis imaginar a tua reacção
Ao abrires o envelope
E leres
O que tanto te podia tocar
Ou fechar de vez
As portas do teu coração
E depois de leres este poema
Na tal tecnologia
Que tudo nos facilitou
Mas que acabou também com uma antiga magia
Saberás
Que a tua caixa de correio vai voltar a viver
Por causa de uma ideia parva
Que hoje calhei ter…