O Mar e a Saudade

Quando a saudade se abate sobre nós

Como o mar se abate sobre as rochas

É tempo de perseguir

É tempo de continuar

Antes que a saudade

Nos acabe por destruir

Porque apesar de ser uma bela metáfora

A relação do mar com as costas

Quando deixa de as beijar

Temos que a esquecer

Para não termos o mesmo destino que as rochas

Adoremos pois o mar

Quando as suas ondas

Permitirem

Que quem amamos possa voltar

Mas afastemo-nos dele

Quando as mesmas ondas

Só nos irão trazer destruição

Partamos

Para bem longe

Antes que o nosso coração

Seja transformado em rochas

Pelas infinitas ondas da desilusão

A que ele não soube escapar

Partamos

Para não mais regressar

Antes que seja tarde demais

Para o que resta de nós se salvar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 22/12/2014
Código do texto: T5077931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.