Que histórias me queres contar…?
Quando pousas a cabeça
Para descansar
E olho bem na profundidade dos teus olhos
Antes de começares a falar
E pergunto-te:
Que histórias me queres contar…?
Daquelas que nos fazem sorrir
E que nos dão tantas
Tantas alegrias
Ou daquelas
Onde só sabes falar das tuas feridas?
Ou serão antes
Daquele tipo de histórias
Que costumam impressionar
De coisas que não vives-te
E que estão apenas no teu imaginar?
Mas
Sabes
Mesmo que não o confesse
Pois limito-me a ouvir-te
As que prefiro
São aquelas de encantar
Aquelas
Onde costumas voltar
Não para aliviar as tuas mágoas
Não para te vangloriar
Daquelas que voltas
Não para histórias contares
Mas apenas
Para comigo estares…