Despojar
Da bagagem
Que está a mais
Nesta grande viajem
Deixando pelo caminho o acessório
Procurando apenas o útil se levar
E mesmo esse
Se o percurso for longo
Mesmo do útil
Algo nos teremos que livrar
Fazendo isto com tudo
Com objectos
Com pessoas
Com afectos
Dado o ser humano
Ser algo limitado
Ter uma gritante carência
De espaço
E assim o que leva
Tem que ser bem calculado
Mas
Acaba por não importar
O que se deixa
Importa o que iremos alcançar
Porque se for relevante
O que se deixou
Mais tarde irá voltar…