Aqui

Exploro

Os abismos

As profundidades do ser

E quando bato no fundo

Sei

Até que ponto posso descer

Exploro

A imensidão dos céus

A finitude do espaço

Quer o que conheço

Quer aquele que pretendo conhecer

E quando sinto

Que não há mais nada para dizer

Sei que alcancei os limites

Do meu microcosmos

Alcancei mais uma das fronteiras desse ser

Apercebo-me

Da verdadeira dimensão da tristeza

Até que ponto posso ser sombrio

Mas também distingo

Aquilo que vale ou não a pena

Chego ao entendimento

De quão real

Pode ser uma alegria

Se esta não é apenas mais uma ilusão

Uma mera e vã fantasia

Aqui

Em páginas brancas

Que depois de preenchidas

Alguém também chamou a isto

Poesia

Aqui

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 01/12/2014
Código do texto: T5055408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.