O que os olhos vêem...
As nossas cabeças só vêem
Aquilo que os olhos lhe permitem ver
E isso determina
Se ficamos jovens
Ou se com aquilo que vemos
Acabamos por envelhecer
Porque os olhos
Esses
Estão sempre a mudar
E assim
Coisas que eram de encantar
Com o passar do tempo
Passam a ser banais
Os olhos escolhem para mostrar
Apenas coisas
Que consideram fundamentais
E assim as cabeças
Vão crescendo
Ou se quiserem
Envelhecendo
Porque os olhos
Passam a ver o mundo de outra maneira
Que dizem ser a realidade
Mas que eu atrevo-me a dizer que é a
Tristeza
Porque o mundo não é tão sombrio
Existem sempre coisas que valem a pena
Coisas
Que se as soubermos ver
Nunca
Em tempo algum
Iremos envelhecer
E por isso
Muitas vezes
Nego aquilo que os olhos mostram
Tento ver o mundo
Pelos outros sentidos
Que me dizem que ainda existe luz
Apesar de prevalecer a escuridão
Que me dizem
Qual a voz que vale a pena ouvir
No meio da multidão…