AMIGA: EU ESTAREI CONTIGO QUANDO AS ESTRELAS SE TRANSFORMAREM EM AZUL

Às minhas queridas Amigas: Susanas, Sónia, Sonynha, Primas Joana e Inês, Patrícia a Eleita, a outra Sónia, a incrível Martina, a doce e invencível Paula a ternurenta Ba, à eterna Eugénia, à incansável Margarida, à fiel literariamente Maria e se calhar a algumas que a minha memória de peixe esqueceu…

AMIGA: EU ESTAREI CONTIGO QUANDO AS ESTRELAS SE TRANSFORMAREM EM AZUL

Sigo-vos no limite do meu horizonte

Céu que nunca se fecha e que é até vós a minha ponte

Porque o azul domina o meu firmamento

E diz que a distância é algo que lamento

Mas que ultrapasso com sorrisos e com muita atenção

Pois todas vós ocupam um lugar no cerne do que sou, no meu coração

E os céus todas as noites se transformam em azul celeste

E eu ando por aqui ao pé de vocês pois são a minha rosa-dos-ventos, o meu leste

Por onde eu caminho por vezes parecendo sozinho, mas não, estou acompanhado

Porque de alguma forma me sinto por vós apoiado

Nesta diáspora de saber quem sou ou quem quero ser

Tenho muitas dúvidas, mas não a de que por algum motivo vos quero manter

No casulo onde pela minha natureza me costumo refugiar

Desse mesmo céu onde estão que me ameaça esmagar

Pela miríade de infinitos sentimentos que estou a aprender a entender

Sendo vocês as minhas professoras que me ajudam o universo a perceber

E por isso eu danço, imenso, parado, mas ao mesmo tempo em movimento

À volta das estrelas que amo e que são minhas companheiras

As estrelas são vocês

E esta é a minha tola maneira de dizer

Que vos estimo com ou sem borboletas que me suspendem a imaginação

Em chocolates doces que adoçam a minha por vós atenção

Em poemas que nunca serei capaz de parar de gerar

Para muitas coisas, sendo os melhores feitos para vos agradar

Pois vocês são o sal da vida

A areia da minha praia

A sombra do meu sol

A alegria que a minha alma espraia

Cada vez que vos sente

Perto ou longe, tal é irrelevante

Pois o que interessa é que nunca parem de brilhar nem por um segundo, muito menos um instante

Pois depois de vos conhecer a minha vida jamais foi como dantes

Tendo descoberto eu que o amor é talvez a forma mais divina de amizade

E eu sinto amor por todas vós que me dá forças para vencer todas as contrariedades

Até a minha sombra se desvanecer, algures no meio da minha caminhada para a eternidade