MEU CÃOZINHO TORÓ

Toró é meu cãozinho.

Que bichinho animado!

Mal eu entro em casa

e ele se põe ao meu lado

e, balançando o rabinho,

parece me dizer: "que legal!

Você é um dono bacana,

bondoso, fenomenal!"

Toró só fica chato

quando é tempo do cio.

Fica ganindo no quintal,

fica tremendo de frio.

E se eu me aproximo

ele se engancha em minha perna.

E deixa o cimentado sujo

com uns dois quilos de merda.

Toró é querido,

apesar de tudo isso.

É o meu melhor amigo,

mesmo quando, irritadiço,

eu invado a minha casa

e baixo o sarrafo nos meninos

e, com um baita safanão,

faço a besta* escutar sinos.

* modo carinhoso como trato minha mulher, Dolores.

Aldir Bilac
Enviado por Aldir Bilac em 28/05/2007
Reeditado em 28/05/2007
Código do texto: T504621