O TESOURO

No fundo daquele navio

Tem um baú cheio de ouro!

O navio é daquele pirata,

Nunca vi tamanho tesouro!

Por mais que o navio navegue

Nunca perde de vista o olho

O olho daquela criança,

Que tão cedo nao perde a esperança.

Aquele navio percorre

Um oceano inteiro de paz!

Pois tesouro como aquele,

É difícil não mais se faz!

Mas que tamanho tesouro é este?

Tesouro que é tão cobiçado!

Não poderia ser nem um outro,

Se não este que é tão caçado!

O navio é o coração

E o dono dele sou eu

O tesouro não pode ser outro,

O que nesta vida é tão cobiçado?

Por mais que os homens não queiram

Ou teimam em não aceitar

O maior tesouro do homem,

É o homem com quem ele está!

Não há tamanha pureza

Como o olhar de uma criança.

E é assim que em nossa amizade,

Eu posso ter esperança!

É com muita destreza

Que olho pra o teu coração

Não há maior amizade

Que aquele que estenda a mão!