Transcendência
Sinto-a
Quando vejo algo
Que não sei explicar
Quando o céu me toca
E a única coisa que me apetece fazer
É o céu
Continuar a admirar
Quando um som
Que sei o que é
Um som perfeitamente identificado
Pela forma como me comove
Me deixa enlevado
Quando um gesto
Acho belo
Um gesto
Que por muito que tente
Serei incapaz de o repetir
Um gesto de carinho
Um gesto de solidariedade
Um gesto de abnegação
Um gesto de paz
Em plena guerra
Ou no auge do orgulho
Um gesto de perdão
Mas ao sentir tudo isto
Aproximo-me da
Transcendência
Porque quero que ela se repita
Quero ser capaz
Dela
Noutros inspirar
Porque ela
É talvez a mais estranha
E ao mesmo tempo mais bela
Maneira de comunicar
É dizermos algo
E escutarem-nos
Sem que o tenhamos de verbalizar…