Aquele Momento

Quando o tiveres

Não o deixes fugir

Agarra-o com atenção

Porque os momentos não se repetem

E existem alguns

Que se devidamente aproveitados

Deixam de ser uma mera rima

Ou mesmo um refrão

Podem mudar

A letra

Da tua canção

Mas entre tantos

Tantos momentos

Que é impossível enumerar

Como saber aquele

Que não podemos deixar escapar?

É Aquele Momento

Que te faz parecer

Que a qualquer instante

Podem mudar de lugar a Terra e o Céu

Aquela altura

Em que quando andando perdido

Te acabaste por encontrar

Aquele segundo

Que pareceu durar uma eternidade

Pelo imenso que se viveu

Aquele instante

Em que quem amas

Teve o mesmo sonho que o teu

Mas segura-o

Com todo o carinho do mundo

Segura-o

Porque representa Tudo

Segura-o com a mesma determinação

Com que te bates pelas tuas causas

Segura-o com a delicadeza

Com que um poeta

Faz um poema

Faz isto tudo

E verás

Que valeu a pena

E o que hoje te parece longe

Amanhã estará bem perto

Desde que saibas aproveitar

Aquele Momento

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 15/11/2014
Código do texto: T5036459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.