A VIDA E SUAS PEÇAS TRÁGICAS
Por ocasião da existência e a amizade do professor Marcos
PROFESSOR MARCOS, O MIDAS ?
OU
PROFESSOR MARCOS, O QUÍMICO ?
___ ambos detinham o dom das alquimias...!
PROFESSOR MARCOS, O ALQUIMISTA DAS REAÇÕES,
MAIS TAMBÉM DAS RELAÇÕES,
SABIA COMO POUCOS REDIMENSIONAR AMIZADES;
TRANSFORMANDO UM SIMPLES BATE PAPO INFORMAL
NUMA OPORTUNA E PROFUNDA APROXIMAÇÃO ACADÊMICA,
SEM NO ENTANTO, SE FAZER ENFADONHO.
SABIA TRANSFORMAR PESSOAS EM GENTE...!
EU FICO E PREFIRO O PROFESSOR MARCOS AMIGO:
UM EDUCADOR NA MAIS PROFUNDA CONCEPÇÃO DA PALAVRA;
UM EDUCADOR DE INTELIGÊNCIA SINGULAR,
HOMEM CULTO DE LINGUAGEM REFINADA,
SABIA COMO POUCOS, A TODOS CATIVAR COM SUA PUREZA
E ALMA LÍMPIDA.
O PIAUÍ AMANHECER MAIS POBRE:
O PROFESSOR MARCOS NOS DEIXOU...
SAI DA VIDA PRA ENTRAR NA HISTÓRIA;
NA HISTÓRIA E NOS CORAÇÕES DAQUELES
QUE ELE SOUBE TÃO BEM CATIVAR E AMAR HONESTAMENTE.
DIMAS CASSIMIRO