O Nosso Livro
Loucura
É a ausência do medo
Perante algo que nos pode magoar
À beira de um abismo
Teimarmos em continuar
Medo
É a ausência de coragem
Quando esta era mais necessária
Ou é uma forma
De nos preservarmos
Quando sabemos que não há maneira de contornar
Uma estrada bloqueada
É sabermos que existem outros caminhos
Por onde continuar
Ou então tudo isto
Tudo isto serão meras palavras
Meros substantivos
À qual reduzimos a nossa gramática
Que deixa os livros
E se torna prática
Quando lês nos meus olhos
Que seria para mim uma loucura te perder
E quando me dizes
Que tens medo
De me deixar de ver
Sendo preciso coragem
Para um ao outro
Tudo isto revelarmos
Mas sim
Falamos
E cada vez que o fazemos
Fazemos de uma forma diferente
Não estando por isso a fazermos um dicionário
Mas antes
A fazer um livro de poemas
Onde magoa ler
Magoa escrever
Mas agrada mais
Quando a seguir a cada capítulo
Mesmo cansados
Achamos
Que ainda não é tempo de acabarmos O Nosso Livro
Porque é de mim de quem gostas
E é de Ti de quem eu mais preciso…