Nunca Deixaremos

De nos extasiar

Com o som que uma flor faz a germinar

Nunca deixaremos

De chorar

Quando um pássaro já não poder voar

De dar importância

A uma gota de água a cair

Pois tanto pode ser de chuva

Como uma lágrima

E por isso

Tem sempre uma razão de existir

Relevante

Porque nos aproxima de uma natureza

Demasiado distante

Importante também

Porque quando não falas

Ela revela o que estás a sentir

De nos impressionar

Ao ver

O sol a nascer

O sol a se deitar

Porque essa é uma das maneiras

De vermos o universo a respirar

De nos sentirmos próximos

De algo

Que está ao mesmo tempo

Tão perto

E tão longe

Um algo primordial de onde vimos

Mas que parecemos querer esquecer

Seduzidos que estamos

Pelas luzes da nossa civilização

Esquecendo

Que vivemos na escuridão

Se teimarmos

Em cultivar a nossa memória curta

A nossa distante sensibilidade

Porque é a flor

A gota

O sol

Elementos distantes

Que nos ligam ao que realmente é essencial

Que nos ligam à eternidade

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 11/11/2014
Código do texto: T5031186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.