Honramos!

Todos aqueles que se batem

Que se bateram

Por uma ideia

Por um ideal

Altruísta

Honramos

Quem pelos outros

Em primeiro lugar se digladia

Admiramos quem o faz

Mesmo que perca mais combates

Do que aqueles que ganha

Ser de poucas vitórias

Mas alguém honrado

E nós preferimos uma pessoa dessas

No lugar de um conquistador

Ao nosso lado

Preferimos quem não pretende

Outros domínios que não seus tomar

Porque uma pessoa dessas

Sabe que o mundo é suficientemente grande

Para todos nele termos lugar

Dialogando

Preferindo um entendimento

A uma ocupação

Porque quando esta se dá

Morre a Razão

Entendimento

Diálogo

Mas não falsos consensos

Porque muitas vezes

Algo consensual

É uma forma de se ter uma ditadura

Embora se afirme

Que todos são iguais

É a maneira mais simples

E mais segura

De uma sociedade se manter

Sim

Eles ouvem todos de facto

Para logo o que ouvem esquecer

Honramos

Quem em tempos de trevas

Não esquece a humanidade

Não se esquece

Da solidariedade

Da fraternidade

Da camaradagem

Que nasce entre estranhos

Quando os mais fracos

Estão a soçobrar

Honramos

Quem não deixa a chama humana

Se apagar…

Honramos!

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 10/11/2014
Reeditado em 10/11/2014
Código do texto: T5030292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.