Até ao infinito (e mais além…)

Porque quem desejando partir

E se atreva a ficar

Do que sonha ser

Fica mais aquém…

E assim te desafio

Nunca deixarei de convidar

Para vires nessa viagem

Que tanto nos irá ensinar

Ensinar que o sonho

É uma mera sombra do desconhecido

Ensinar

Que ficar parado

É o nosso maior inimigo

Inimigo

Porque nos impede de aceder ao conhecimento

Nos impede

De pensar

Nas coisas que vimos

E que nos fazem também duvidar

Duvidar

Porque percebemos

Que o que sabemos

Não é nada

Perante tanto que há ainda para ver

Para descobrir

Duvidar

Porque as nossas certezas

O que tínhamos por adquirido

Num instante podem ruir

Ruínas das quais

Iremos erguer

Um mundo novo

Baseado naquilo que vimos

Naquilo

No infinito

Que sentimos

Mas para tal

É precisa uma dose de coragem

De ousadia

Que julgamos não ter

Mas temos

Teremos que o ter

Porque só nessa viagem

(louca pela sua dimensão)

Iremos crescer

Nos iremos engrandecer

Pelo imenso

Que iremos aprender

E eu convido-te

Porque não quero ir sozinho

Mas sobretudo porque te amo

Porque te quero bem

Porque com o nosso amor tudo se partilha

E por isso te digo:

Vem

Até ao infinito (e mais além…)

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 06/11/2014
Reeditado em 06/11/2014
Código do texto: T5025853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.