CARTA A MATHEUS

Despojo-me do habitual formalismo

de chamar-te com reverência Senhor Prefeito,

para, ainda que com o mesmo respeito,

nomear-te carinhosamente, simplesmente Mateus.

A afinidade que nos une, aborda e transborda

no cálice sagrado das obras de Deus,

Onde, em Tombos, a magia da sublime natureza

nos premia, com maravilhosos arranjos seus.

E nessa terra hospitaleira, bela e querida,

a pródiga beleza de tuas quedas nos induz,

à convicção da existência da força divina

e do encantamento... que a todos nós conduz!

Erija nas pedras, ou no canal desse santuário,

dentre tantas obras possa, um majestoso mirante,

Imortaliza o teu nome, nos anais da história,

reavivando as lembranças, de nossas memórias,

Que se curvem, à beleza colossal do natural monumento,

em arroubos benfazejos, os seus visitantes,

E possam, além do ribombar incessante d´ águas,

Admirar dentre densas brumas, o arco-íris pujante.

Urias Sérgio de Freitas

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 26/05/2007
Código do texto: T502527