"Verso Soprado"-para Felipe Figueiredo e Ferreira Estevão-poetas de Portugal.
Este verso,
Não pertence a meu universo,
Este verso,
Ah, este verso!
Afinal,
Navega à Portugal,
Chamado por um poeta
Um poeta de além mar,
Este verso é para um certo poeta
De encantados, ternos, poemas
A convidar,
Para uma viagem além mar,
Uma viagem à Portugal!
É para este poeta de além mar
Que sopro este meu apaixonado verso...