Perde 1 minuto a ver…
Um raio de sol
Vendo com atenção
E não como algo
Que vês na televisão
Olha-o
E assim o sentirás
E quando o fizeres
Saberás
Parte do sentido
Que faz
Com que estejas por cá
Uma gota de água
Seja ela de chuva
Seja ela de uma torneira
E pensa
Que apesar de pequenina
E por isso aparentemente insignificante
Sem água
Não é possível a vida
E depois de a veres assim
Saberás o custo dela
Saberás
O que ela realmente significa
O ar
Bem sei
Não o podes ver
Mas podes respirar
Que é uma forma de o sentir
E por isso
De o tocar
Sente tal
E saberás que a vida é um dom
Que há que multiplicar
A terra
As suas diferentes texturas
A sua escondida beleza
Que não vês
Por estar abaixo de Ti
Mas pensa
Ela é o teu berço
Sem o qual nunca poderias partir
Para onde vais
Ou para onde sonhas ir
E assim
Depois de te ligares
A este Elementar
Quando tudo te faltar
Recorda
Que
“O homem é um milagre químico que sonha”
Filho dos quatro elementos
E os milagres
Não costumam chorar
São um exemplo
Do que se pode conquistar
Por isso
Luta
Em vez de te lamentares
E não terás perdido
Nem ganho 1 minuto
Mesmo que nada tenhas
Sentirás que terás ganho Tudo…