A idade das lágrimas
Pode parecer absurdo
Mas descobri
A idade das lágrimas
Ao observar
O tempo
Que elas demoram
No nosso rosto ao deslizar
Quando somos jovens
Além delas serem muitas
O seu tempo é breve
Porque assim como uma lágrima nasce
Rapidamente desaparece
Mas quando começamos a envelhecer
Elas são mais raras
Mas demoram
Muito mais tempo a evanescer
Sem rugas
Filhas dos nossos percalços
Elas escorrem
Rapidamente
Porque no nosso rosto
São raros os obstáculos
Mas quando mais velhos
As rugas
As amarguras
Fazem-nas estar
Em nós
Muito mais
Do que poderíamos desejar
E algumas
Ficam mesmo
Não chegam a evaporar
Porque encontraram
Um local
Onde morar
Porque as nossas mágoas
As estão sempre as alimentar
E por isso já sabes
Se fores jovem
E isto contigo se passar
Cura as dores depressa
Senão
Serás velho
Sem que em tal pudesses reparar
E em vez do tempo ser lento
Em ti
Irá acelerar
E mesmo que o queiras
As lágrimas
Nunca mais te irão abandonar…