Respiro
Quando a imaginação
Se deixa libertar
Em palavras
Em gestos
Que a tornam real
E a fazem poder voar
Quando a mão
Tece um gesto de bondade
Aquele que irás recordar
Para toda a eternidade
Quando ela te afaga
Ela te consola
Ela te faz sentir
Nesses gestos
O que pode vir a seguir
Que tanto pode ser um permanecer
Como um partir
Quando
Mais do que to explicar
Deixo que não seja só a mão
A comunicar
E te olho na profundidade
Do teu olhar
Enquanto te digo
Que me falta parte do ar
Quando não estou contigo
Quando te digo
Ao ouvido
Coisas
Que perderiam o sentido
Se fossem faladas
Em público
E não sussurradas
Para Ti
Para que não se possam perder
Essas coisas belas
Que tenho para te dizer
Coisas nossas
Coisas tuas
Que só tu podes compreender
E é assim
Que eu
Respiro