Cicatrizes
Não são belas
Nunca o são
Mas não as escondo
Até as costumo exibir
Para mostrar
Que é passado
Aquilo que me ameaçava destruir
Mais do que marcas
Na pele
Na alma
São um mapa
Do que vivemos
Porque elas dizem
O quanto sofremos
Mas por já não serem feridas
Mostram também
Que sobrevivemos
E nesse mapa
As partes não marcadas
Revelam
Que nem tudo é dor
Mostram
A parte bonita
Da vida
Salientadas
Pelas cicatrizes
Porque são elas
Que nos fazem valorizar
Os momentos
Aquelas alturas
Em que prevalece
A ternura
Os momentos
Em que no meio de um campo de cinzas
Só olhamos para a sua verdura
E por isso
Não me ficam na memória
As tuas palavras duras
Ficam
As coisas belas que me dizes
Porque só assim
A minha pele não é carne viva
Só assim encontro a cura
Só assim mostro as minhas
Cicatrizes