O Abraço Impulsivo

Pelos olhos marejados e a sua voz embargada,

os pedidos de orações, as súplicas por uma volta.

Foram o bastante pra ver, estava desesperada,

no sorrir dos lábios, havia um ar de revolta.

Nota-se que nem mesmo este coração seu,

sabe entender o motivo, da ausência repetir.

E nem mesmo o porquê, este fato aconteceu,

é chegado o momento, de se isolar e refletir.

Sempre fui amigo, e esta amizade cultivo,

com o mesmo respeito dado à minha filha.

Ao despedir, senti o seu abraço impulsivo,

como se fugindo de uma cruel armadilha

Não posso e não tenho como interferir,

nem mesmo o seu lado ouvi até agora.

Se pudesse, justo seria os dois lados ouvir,

como não é possível, é melhor ficar de fora.

14/10/2014 Fim

Obs: Esta poesia é dedicada a uma grande amiga que está vivendo um sério problema com o abandono de seu marido, sem uma explicação convincente e satisfatória.