À Chuva
Tanto a apreciámos
Como a tememos
Porque foi debaixo dela
Que nos conhecemos
E foi debaixo dela
Que nos fundimos
E que nos dissolvemos
Chuva
Que nos serviu de cenário
E também como inspiração
Para descrevermos as mil e uma imagens
Que faziam bater o coração
E por isso a chuva
Tanto podia ser abençoada
Como uma maldição
Dependendo dos humores
Que nos juntavam
Ou que punham em causa essa união
Mas era apenas água
Água que caía do céu
E por isso
Por muito que o quisesse
Não seria ela
A fazer com que o meu sonho
Também pudessem ser o teu
E foi por isso
Quando me apercebi
Da inutilidade destes lirismos
Que o que havia entre nós
Morreu
Que a chuva podia originar
Uma série de fenómenos
Mas nunca conseguiria
Que ficasses comigo…
À Chuva