Haretusa
Ela não é comum
Só o nome mostra
Para os antigos
Musa, ninfa, amante de Alfeu
Mas a minha Haretusa
É mais que figura mitológica
Não duvido porém que seja
Protegida da deusa Artémis
Afinal és guerreira
Boa de briga
Quantos combates
Quantos revides
E ela ali de pé
Nem que seja na marra
A minha Haretusa
Não se entrega não!
Amiga e companheira
Palavra dada
Não recua
Por maior que seja o muro
Ela acha um meio
E segue
Confiante e destemida
Há os que pensem
Que ali não bate
Um coração
Ledo engano
Haretusa é assim
Intensa e misteriosa
Como as noites sem luar
Mas seu amor é imenso
Capaz de cobrir
Muita ingratidão
Franca e sincera
Pensam não saber
O que é compaixão
Tolice, ela jamais
Nega carinho e afeto
Esse rochedo
Personificado em mulher
Também ama
Também chora
Mas para minha Haretusa
Tudo tem seu momento
Tudo tem sua hora
O bom pode ser ruim
E desse ruim surgir
Algo muito aquém de bom
E para aqueles que
Ainda não entendem
Liga não
Nem todos reconhecem
Um diamante
E muitos poucos
O merecem
Assim é minha Haretusa
Joia rara
Flor delicada
Mãe esmerada
Mulher determinada
Filha dedica
Amiga leoa
A minha Haretusa
É gente boa!